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도 농기원, ‘김장 열 포기 더 담그기’ 캠페인

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작성자 작성일 13-11-13 10:29 댓글 0

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도 농기원, ‘김장 열 포기 더 담그기’ 캠페인

김치소비 촉진 캠페인 실시, 김장배추 소비 분위기 조성

13일 김장김치 나눔행사로 소외된 이웃과 농업인 돕기

배추 30포기 담그기 운동 전개로『한가정 열 포기 더 담그기』확산

 
 경기도농업기술원(원장 임재욱)은 13일부터 30일까지 김장배추 소비 촉진을 위해 ‘한 가정 10포기 김장 더 담그기’ 캠페인을 벌인다.

 

이번 행사는 올해 배추 생산은 크게 는 반면 가격이 크게 하락할 것으로 예상되는 가운데 배추 소비를 촉진해 생산 농가의 시름을 덜어주기 위해 마련됐다. 도 농기원에 따르면 배추 재배면적은 10% 늘고 작황도 좋아 생산량이 지난해보다 20%이상 늘어났으나 가격은 46%정도 떨어질 전망이다.

 

도 농기원은 13일 오전 11시부터 병점역사에서 생활개선경기도연합회원(회장 임춘랑)이 중심이 되어 김장김치 소비촉진 캠페인을 실시했다. 아울러 이날 담근 김장김치로 시식행사를 병행하여 소비자 참여를 유도했다.

 

또한 평택시 등 9개 시군생활개선연합회도 ‘김장김치 불우이웃 나눔행사’를 추진하여 김치 5천포기를 인근 불우시설에 전달했다.

 

임재욱 농기원장은 “4인 가족 김장 기준이 20포기인데 농업인을 돕고, 항암 및 다이어트 효능이 뛰어난 김치를 소비해 건강도 챙기도록 김장 10포기 더 담기 캠페인을 추진한다”고 말했다.

 

 

 

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