농업기술센터, ‘전통 장(醬) 담그기’ 무료 공개강좌
페이지 정보
작성자 작성일 08-02-14 10:57 댓글 0본문
농업기술센터, ‘전통 장(醬) 담그기’ 무료 공개강좌
성남시 농업기술센터는 오는 26일 오전 10시 센터 대강당에서 전통 장 담그기 무료공개강좌를 연다.
이번 공개강좌는 전통요리연구가인 강순의(여. 65)씨가 나와 참여 시민 150명을 대상으로 소금물 농도 맞추기, 잘 띄운 메주 고르는 법, 장 가르기, 장 숙성 및 거르기 등의 내용을 강의하며 찹쌀고추장 담그는 방법도 실연(實演)할 예정이다.
공개강좌 접수는 성남시농업기술센터(www.snagri.co.kr) 홈페이지를 통해 선착순 접수받고 있다.
농업기술센터 관계자는 “소비자들이 질 좋은 우리 음식을 만들어 먹을 수 있는 기틀을 마련할 수 있도록 발효음식연구와 공개강좌 등을 통한 음식문화보급에 최선을 다할 것”이라고 말했다.