농업기술센터, ‘전통 장(醬) 담그기’ 무료 공개강좌 > 경기뉴스

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 경기뉴스

농업기술센터, ‘전통 장(醬) 담그기’ 무료 공개강좌

페이지 정보

작성자 작성일 08-02-14 10:57 댓글 0

본문

농업기술센터, ‘전통 장(醬) 담그기’ 무료 공개강좌

성남시 농업기술센터는 오는 26일 오전 10시 센터 대강당에서 전통 장 담그기 무료공개강좌를 연다.

이번 공개강좌는 전통요리연구가인 강순의(여. 65)씨가 나와 참여 시민 150명을 대상으로 소금물 농도 맞추기, 잘 띄운 메주 고르는 법, 장 가르기, 장 숙성 및 거르기 등의 내용을 강의하며 찹쌀고추장 담그는 방법도 실연(實演)할 예정이다.

공개강좌 접수는 성남시농업기술센터(www.snagri.co.kr) 홈페이지를 통해 선착순 접수받고 있다.

농업기술센터 관계자는 “소비자들이 질 좋은 우리 음식을 만들어 먹을 수 있는 기틀을 마련할 수 있도록 발효음식연구와 공개강좌 등을 통한 음식문화보급에 최선을 다할 것”이라고 말했다.

Copyright © sungnammail.co.kr. All rights reserved.

사이트 정보

성남도시신문 l문화공보부 등록번호 다-1049 ㅣ대표이사·발행·편집인 : 김종관 ㅣ 창간 : 1989년 4월 19일
인터넷신문 : 성남도시신문 | 등록번호 경기 아 00011 ㅣ대표이사·발행·편집인 : 김종관 ㅣ 창간 : 2005년 10월 21일 ㅣ청소년보호책임자 : 김종관
경기도 성남시 중원구 희망로87:(주)도시플러스 전화 : (031)755-9669, e-mail: press8214@hanafos.com 법인사업자 660-81-00228

PC 버전으로 보기