신상진 성남시장 당선인 ‘공정과혁신위원회’ 출범 > 주요뉴스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

주요뉴스

신상진 성남시장 당선인 ‘공정과혁신위원회’ 출범

5개분과 40여명으로 공식 출범

페이지 정보

작성자 작성일 22-06-13 08:29

본문

신상진 성남시장 당선인 ‘공정과혁신위원회’ 출범

5개분과 40여명으로 공식 출범

성남시 민선8기 시장직 인수위원회가 13일 5개분과 40여명으로 공식 출범했다. 이날 10시 성남시 역사박물관(수정구 희망로 475)에서 신상진 당선인과 인수위원 등 20여명이 참석한 가운데 현판식을 갖고, 연이어 11시에는 자문위원 30명을 포함한 전원이 참석하는 출범식을 개최하여 위촉장 수여, 당선인 인사, 위원회 운영방향 등을 논의하였다.

인수위원회는 ‘성남시장직 인수에 관한 조례’에 따라 인수위원회 위원 14명과 자문위원 30명으로 구성됐다. 인수위원장은 임종순 전)경기도 경제투자관리실장이 맡는다. 위원회는 △정상화특별위원회 △행정교육위원회 △경제환경위원회 △문화복지위원회 △도시건설위원회 (5개 분과)로 구성됐으며 6월 30일까지 운영할 예정이다.

인수위원회는 6월14(화)부터 성남시 부서별 현안과 주요업무에 대한 보고를 받는 것을 시작으로 당선인 공약이행 세부 실행방안 마련, 민선8기 시정비젼 및 방향 제시, 기타 시장직 인수에 필요한 전반적인 사항 등을 담당하게 된다.

신상진 당선인은 ‘ 제8대 성남시장으로 일할 수 있도록 선택해 주신 시민 여러분께 감사드리며’ ‘성남의 첫 희망시장‘으로서 가시적인 시정성과로 보답하겠다“고 약속하였으며, ”인수위에서는 4년간 성남시가 나아갈 방향과 비젼을 제시하기 위한 기반을 마련할 수 있도록 최선을 다해주시길 바란다“고 말했다. '민선8기 공정과 혁신위원회'와 '성남시정 정상화를 위한 특별위원회' 및 4개 분과 위원장·위원·자문위원은 아래와 같다.

민선8기 공정과 혁신위원회

·위원장-임종순(전 경기도 경제투자관리실장·전 국무총리실 경제조정관) ·위원-이호선 정교모(사회정의를 바라는 전국교수모임) 공동대표, 이기인 경기도의회 의원 당선자, 모동희 대장동특검촉구시민연대 공동대표, 이재호 전 성남시의회 의원, 박소영 행동하는자유시민 상임대표, 박은미 성남시의회 의원, 양진철 전 경기경제자유구역청장. 김윤정 전 ㈜무버 대표이사, 한만선 한국노총 경기동부지부 부의장, 이정숙 사)선진복지사회연구회 회장, 한선미 전 성남시의회 의원, 안극수 성남시의회 의원. 윤주선 홍익대 건축도시대학원 교수

정상화특별위원회

·위원장-이호선 정교모(사회정의를 바라는 전국교수모임) 공동대표 ·간사-이기인 경기도의원 당선인 ·위원-모동희 대장동특검촉구시민연대 공동대표 ·자문위원-김경율 회계사, 박완정 전 성남시의회 의원, 오동한 변호사(전 서울고등법원 재판연구원), 이상훈 전 감사원 수석감사원, 정택진 전 경기도 대변인(인수위원회 대변인)

도시건설위원회

·위원장-안극수 성남시의회 의원 ·위원 윤주선 홍익대 건축도시대학원 교수 ·자문위원-박신준 공학박사, 이성호 서울특별시 동대문구청 도시관리국장, 이한준 전 경기도시공사 사장, 임흥식 건축사, 최용석 변호사

행정교육위원회

·위원장-이재호 전 성남시의회 의원 ·간사-박소영 행동하는자유시민 상임대표 ·위원-박은미 성남시의회 의원 ·자문위원-김영식 전 경기도 감사관, 김종수 성남지청 범죄예방위원회 분당구지회장, 김차영 전 경기도 국제교류팀장, 김홍섭 주)극동정보기술 대표이사, 임진기 (사)휴먼앤휴먼인터네셔널 사무총장, 최낙혁 전 감사원 연구관

경제환경위원회

·위원장-양진철 전 경기경제자유구역청장 ·간사-김윤정 전 주식회사 무버(VR컨텐츠) 대표이사 ·위원 -한만선 한국노총 경기동부지부 부의장 ·자문위원-김영발 전 성남시의회 의원, 김주한 가천대 경제학과 교수, 양영수 혁신오늘 집행위원장, 여병량 성남산업단지관리공단 전무이사, 이금연 환경실천연합회 회장, 정광우 신산업융합 공학박사, 최성호 법무법인 비트 대표변호사, 황영승 전 성남시의회 의원

문화복지위원회

·위원장 이정숙 사)선진복지사회연구회 회장 ·간사-한선미 전 성남시의회 의원 ·자문위원-김성하 아이디나눔 경기본부장, 김정희 전 성남시의회 의원, 박희정 (사)한국공연예술포럼 회장, 방영기 전 성남시예총 회장, 이형환 전 대통령실 문화체육비서관, 한난영 서초구 건강가정다문화가족지원센터 센터장 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 | 개인정보처리방침 | 서비스이용약관 | 청소년보호정책 | 모바일버전

성남도시신문 l문화공보부 등록번호 다-1049 ㅣ대표이사·발행·편집인 : 김종관 ㅣ 창간 : 1989년 4월 19일
인터넷신문 : 성남도시신문 | 등록번호 경기 아 00011 ㅣ대표이사·발행·편집인 : 김종관 ㅣ 창간 : 2005년 10월 21일ㅣ청소년보호책임자 : 김종관
경기도 성남시 중원구 희망로87 (주)도시플러스 전화 : (031)755-9669, e-mail: press8214@hanafos.com 법인사업자 660-81-00228