이대엽 전 성남시장 별세 > 주요뉴스

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 주요뉴스

이대엽 전 성남시장 별세

페이지 정보

작성자 작성일 15-02-06 14:59 댓글 0

본문

이대엽 전 성남시장 별세

3선 국회의원 출신, 수술 후유증으로 사망

이대엽 전 성남시장이 서울 고대 구로병원에서 향년 80세로 6일 새벽 3시에 별세했다.

고 이대엽 전 성남시장은 성남수정구에서 3선의 국회의원을 지냈고 이어 민선 성남시장 최초로 3대4대 재선에 성공한 연애인출신 정치인이다.

그러나 지난 2010년 지방선거에서 낙선한뒤 뇌물수수 등의 혐의 등으로 징역 4년형을 받고 수감됐으며 건강 악화로 지난해 11월 병보석으로 석방돼 치료 받던 중 폐부종 등 합병증으로 사망한 것으로 알려졌다.

성남시는 이날 오전 10시 고인을 기리기 위해 명복을 비는 묵념을 청내방송을 통해 실시했다.

빈소는 분당서울대 병원 장례식장 2층 3호실에 마련됐으며 발인은 9일 오전 8시30분 이다.